Характер сомалийских котят первого помета S Somalicana

С самого раннего возраста у малышат проявляются особенности характера, но, в то же время, когда котенок остается один, он может проявлять такие качества, о которых и подумать не могли.

Например, девочка, родившаяся первой, Сиси, сразу показала себя очень активной. Она и передвигалась быстрее других, и была крупнее всех, в том числе братика, и громче всех требовала то, что хочет. В итоге она «построила» двух старших кошек в новой семье и считает себя главой прайда. Если кто-то этим и недоволен, это их проблемы.

Мальчик Зоррик был самым ручным и самым шилопопиком. Он как-то умудрялся сочетать в себе неуемную активность и постоянное сидение на мне, стоило только наклониться к котятам, один сразу оказывался на мне: на коленях, на шее, на спине. Можно было не смотреть кто это, и так понятно, что котик. Когда я привезла его в новую семью, он часа 3 бегал как заведенный, потом устроился у нового хозяина на животе (увидев его впервые), и дальше таким и остался: любимым ручным «сынишкой», но не дающим спать спокойно из-за своих проделок.

Сабрина и Сири у меня дома были серединка-наполовинку, в меру ласковые, в меру шкодливые, не очень-то любители сидеть на ручках. Сабрина, прибыв в новый дом, через минуты уже поняла, кто тут будет главный, все исследовала, везде забралась, проявила голос и лидерские качества, которых у меня дома особенно видно не было. Так и живет, залюбленная, в роли «пупа земли».

А моя Сиричка была немного пугливая, да и 2 переезда за полгода ее жизни сказались не лучшим образом, в итоге она ласкуша-обтируша, но если, на ее взгляд, на горизонте замаячила опасность, то лучше пересидеть ее под диваном. Глаза при этом становятся огромные-огромные, как у совы. А вот если пахнет едой, то опасности уже не важны, включается режим «обтирания», обтирается все, что может поделиться мясом. И все мясом делятся, точнее нет, делюсь только я, ну не могу отказать. А если мясо дали другим кошкам, то сначала отбирается у них, потом съедается свое.

У каждого характер свой, и на маму вовсе не похож.