Птичий рынок

«2 дня все было хорошо, затем стал меньше кушать, перестал есть вообще, и начал много пить, начался понос, сводили к ветеринару, сказал-возможно вирус…выписал кучу всего, мама врач, сама колола, первый день лечения котенок вырывался и мяукал, потом перестал реагировать на уколы, в общем, котенка не стала ровно через неделю как мы принесли его домой…не помню как вирус называется, но говорят, смертность в таких случаях-90 процентов.
Люди, будьте умнее не берите животных на птичьем рынке, поверьте, те деньги которые вы отдадите на здоровое животное из питомника, не больше тех, что вкините на лечение, а потраченные нервы и море слез…это вообще неоценимо…»

В: «нам дали метрику, где указан клуб и его телефоны, там нам должны дать родословную, но… телефоны не отвечают, в инете тоже ничего не нашла. Люди посоветуйте что делать, может кто знает этот клуб Общественная фелинологическая организация Клуб любителей кошек «Мангус+»»

О: «Должна вам сказать!Что на птичке 90 % животных больные и клубных котят там нет!!!Эти животные сидят в клетках при вот такой погоде!!!И кстати очень много летальных исходов с животными с птички.Я лично купила там котенка и вот уже 10 месяцев лечу его!С того света раза 3 вытаскивала!!!Но слава богу наше лечение, я очень надеюсь скоро закончится!Я бы вам посоветовала не клуб искать, а сдать анализы вашему котенку биохимию кала и биохимию крови!»

«Какой кошмар! Недавно знакомые купили кошечку на птичке…»голой породы», которая начала через неделю обрастать густой шерстью, хорошо что хоть здорова оказалась.»

«Купили котенка на «Птичке» Куреневский рынок 14 февраля 2009 года. Буквально на 3 день появились рвота и понос. Как оказалось, он изначально был заражен вирусной инфекцией от мамы, а конкретней панлейкопенией («чумка»). Интенсивная терапия в течении 4 дней не помогла. Организм обезвожен, парализовало задние лапки, какал кровью, рвал пеной. Умер он жуткой смертью………..
Хозяйка — перекупщица утверждала, что котята все здоровые, так как их часто осматривает их ветеринар, и они все привиты. Дали визитку с телефоном и сказали: «Звоните в любое время и по любому вопросу.

Но когда наш котенок почувствовал себя плохо, первым делом мы конечно начали звонить продавцам и как оказалось телефон был всегда отключен – вот такая консультация и первая помощь от них!
Лечение в клинике нам обошлось в полтора раза больше, чем покупка самого котенка. Клинику посещали 2 раза в день, денег не жалели, доктора сделали все возможное, предупредив, что котята с такой болезнью выживают 1 из 10……..

Как объяснили в клинике, котенок был рожден уже от матери-вирусоносителя и пока он пьет молоко матери, у него вырабатывается иммунитет к вирусам, но когда вы берете его к себе домой, иммунитет ослабевает, и вирус дает о себе знать.»

К сожалению, даже зная, на что идут, люди наступают на те же грабли:

«Вчера мы купили котенка на птичьем рынке, тот о котором я мечтала. Конечно меня предупреждали что могут быть проблемы у котенка со здоровьем, я не послушала. А теперь жизнь этого малышки зависит от меня.»

А теперь думайте сами, стоит или нет покупать животных на Птичьем рынке.

Маленькие котята, у которых еще не сформировался иммунитет, конечно же, непривитые, огромное количество больных животных… Первые часы котенок еще выглядит здоровым, именно тогда его и покупают, а потом – вот такие печальные истории.

Мой личный опыт: недавно у меня покупали тайского котенка, милая семья с двумя детьми. Купли котенка на птичьем рынке, он мало ел, не играл, через 7 дней его не стало. Визит к ветеринару ничего не дал, как сказал врач, котенок уже «не жилец».

Радует, что Сомалийские кошки еще не попали на «птичку», и, надеюсь, долго не попадут благодаря стараниям заводчиков.